滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

关于扶绥县中医医院综合楼项目初步设计的批复

时间:2017-11-14 09:57:35来源:

关于扶绥县中医医院综合楼项目
初步设计的批复

 

扶绥县发展和改革局:


  报来《关于请求审批扶绥县中医医院综合楼项目初步设计的请示》(扶发改报〔2017〕48号)及项目初步设计文本等材料收悉。根据达华工程管理(集团)有限公司出具的审查报告及专家的评审意见,经研究,现批复如下:


一、 《扶绥县中医医院综合楼项目初步设计》符合有关设计规范,初步设计的编制深度符合国家规范要求,各专业设计基本合理,可作为施工图编制的基础,同意扶绥县中医医院综合楼项目初步设计。
 

二、 项目代码:2017-450000-83-01-031000。


三、 同意项目初步设计文本提出的建设内容和规模。新建一栋地上9层综合楼,总建筑面积13916.9平方米。主要建设内容包括土建工程、装饰安装工程、电梯工程及室外给排水、供电、道路、绿化等工程。


四、 同意项目初步设计文本提出的总平面布置。本项目位于扶绥县空港大道南侧、空港大厦西侧扶绥县中医医院内,院区用地呈规则梯形,门诊、医技、住院三大功能区由北向南依次布置,且由“中心连廊”相连;医院主出入口设在空港大道一侧,次出入口和污物出口分别设在医院东侧和西侧。本项目与门诊住院医技综合楼设在医院中心,通过连廊与北面拟建空港医院综合楼相连,南面为规划住院区;医院主出入口综合广场设在北侧,东西向展开布置多功能广场、景观绿化和生态停车场。整个院区用6米宽环形道路连通且均能直接到达各组功能建筑外围,建筑高度超过24米的高层建筑均设置消防登高面,满足车流、人流和消防需求。


五、 同意项目初步设计文本提出的建筑设计方案。本项目为地上9层建筑,高度37.95米。一层设有厨房、职工食堂、营养食堂、卫生间等;二层设有中药库房、西药库房、医生办公用房、卫生间等;三至四层设有手术室、值班室、更衣沐浴室、药品间等;五层设置有ICU、治疗室、配药间、器械室、值班室、等候室、更衣沐浴室等;六层设有中药煎药房、临方炮制室、中医传统疗法中心、库房等;七层设有西药库房、中药库房、中药饮片库房、医生办公用房等;八层有通讯机房、计算机房、中药制剂室、图书室、中医示范教学培训室等;九层设有设备机房、总务库房、电梯机房等。


六、 同意项目初步设计文本提出的结构设计方案。本项目采用框架剪力墙结构,建筑结构安全等级为一级,耐火等级为一级,设计使用年限为50年。框架抗震等级为二级,剪力墙抗震等级为一级,抗震设防类别为重点设防类(乙类),抗震设防措施按8度设防。地基基础设计等级为乙级,基础形式采用机械旋挖灌注桩基础,地基基础以⑥层碎石土为基础持力层。


七、 同意项目初步设计文本提出的给排水、建筑电气等设计方案。本项目采用市政给水管网供水,排水采用雨污分流制,污水经医院污水处理站处理达标后排入市政污水管网。消防设备、排污泵、消防控制室、主要通道照明、抢救室、急诊室、客梯电力、生活供水设备为一级负荷,监护病房、的电力和照明、重要手术室电源为一级负荷中特别重要负荷。


八、 投资概算及资金筹措方案。项目概算总投6670.58万元,其中建安费5625.88万元,工程建设其他费用727.05万元,基本预备费317.65万元。资金来源为申请上级补助资金、地方配套和业主自筹等多方式筹措解决。


  请据此复,委托设计单位进行施工图纸设计,抓紧开工前各项准备工作,争取早日开工建设。


 崇发改社会〔2017〕61号关于扶绥县中医医院综合楼项目初步设计的批复.pdf

 

崇左市发展和改革委员会
2017年11月6日   



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号