滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

关于大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)项目核准的批复

时间:2017-11-14 09:30:13来源:

关于大新德天至宁明花山公路
(硕龙至天西段)项目核准的批复

 

崇左市交通运输局:


  报来《关于核准大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)项目申请报告的函》(崇交函〔2017〕67号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:


一、 为进一步完善我市旅游景区间公路网,促进我市旅游产业发展,推动沿线地区经济社会发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《政府核准投资项目目录(广西2017年本)》《传统基础设施领域实施政府和社会资本合作项目工作导则》,同意建设大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)。


二、 项目代码:2017-4514400-54-02-025297。


三、 大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)起于大新县硕龙镇东南面巴米附近,接规划的硕龙经德天至仁爱二级公路,终点位于宁明县亭亮乡南友高速天西互通出口,途径大新县硕龙镇、堪圩乡、宝圩乡,龙州县逐卜乡、响水镇,宁明县亭亮乡。


四、 项目主线全长约86.6公里,其中硕龙至岩应(Hk0+000~Hk8+715)路段采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度12米;岩应至天西(K8+836~XK86+688)路段采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度22.5米;桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定。全线建设隧道22道7889米,特大桥1座,大桥12座,中桥15座、小桥4座,设涵洞322道。建设内容包括道路工程、桥涵工程、排水工程、交通工程及沿线设施;


五、 该项目为政府与社会资本合作(PPP)项目,项目实施机构为崇左市交通运输局,待确定社会资本方后,按照有关规定依法办理项目法人变更手续。


六、 项目估算总投资约49亿元,其中资本金约为9.8亿元,占总投资的20%,由项目业主以自有资金出资;其余由项目业主通过多渠道筹措。


七、 项目投资人负责项目投资、建设、运营。经营期内,收取车辆通行费作为投资回报。经营期满后,按有关规定办理资产移交手续。项目项目建设和经营管理必须严格执行《公路法》、《收费公路管理条例》及其他相关法律法规规定,并根据签订的协议和相关规定核定项目收费年限、收费标准。


八、 请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。


九、 在后续阶段要进一步做好以下工作:


  (一)加强工程地质、水文地质勘察,进一步优化局部路线的方案比选。


  (二)结合区域综合交通网络布局以及沿线有关县相关规划,优化交叉工程布设方案,做好与相关公路的衔接和工程界面划分。


  (三)采取切实措施保护沿线生态和环境,合理运用路线平纵面指标,避免高填深挖,尽可能少占耕地。


  (四)严格落实征地拆迁政策,防范社会风险。


十、 请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,勘察设计、建筑工程、安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。


十一、 本项目建设工期3年。


  项目建设期间要加强管理,合理掌握工期,确保工程质量,严格控制项目总投资。


十二、 核准项目的相关文件分别是崇左市规划局《建设项目选址意见书》(选字第451401201700015号),崇左市国土资源局《大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)项目用地预审的批复》(崇国土资函〔2017〕330号)。


十三、 如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。


十四、 请项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、特许经营等相关手续。


十五、 本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的,需要延期开工建设的,应在核准文件有效期届满30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件或同意项目变更决定自动失效。


  

崇发改交通〔2017〕17号关于大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)项目核准的批复.pdf

 

崇左市发展和改革委员会
2017年11月8日   



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号