滚动播报:

李克强将出席亚洲-非洲法律协商组织第54届年会开幕式

时间:2015-04-09 10:17:37来源:中央政府门户网站

  新华社北京4月7日电(记者 朱佳妮 熊争艳)外交部发言人华春莹7日宣布,亚洲-非洲法律协商组织(亚非法协)第54届年会将于13日至17日在北京举行。国务院总理李克强将出席年会开幕式并发表主旨讲话。亚非法协成员国及有关国际组织将派代表团出席会议。


  华春莹介绍说,年会期间还将举办“纪念万隆会议60周年”特别会议和“《联合国宪章》与战后国际秩序”国际研讨会。


  她说,亚非法协系根据1955年在万隆举行的亚非会议精神,于1956年成立的政府间国际组织,旨在促进亚非国家就国际法问题交流协商,在国际法发展中反映亚非国家诉求。亚非法协成立近60年来,为亚非国家在国际法领域加强协商合作、发出共同呼声、维护共同利益做出了重要贡献。


  华春莹表示,本届年会正值万隆会议召开60周年、世界反法西斯战争胜利70周年和联合国成立70周年。亚非法协是万隆会议的重要有形成果。在本届年会期间举办“纪念万隆会议60周年”特别会议和“《联合国宪章》与战后国际秩序”国际研讨会,旨在展示亚非法协和广大亚非国家团结一致弘扬“万隆精神”、维护《联合国宪章》权威、推动国际法治、促进合作共赢的决心和努力。


  “中方愿同亚非法协及其成员国共同努力,确保本届年会取得圆满成功,并将继续同广大亚非国家一道为推进国际关系民主化、法治化不懈努力。”华春莹说。


  亚非法协总部设在印度新德里,有47个成员国和2个观察员国。亚非法协是唯一横跨亚非两大洲的国际法交流与合作平台,是亚非国家联合自强、谋求建立公平国际秩序的重要历史象征。亚非法协成立近60年来,为亚非国家在国际法领域加强协商合作、发出共同呼声、维护共同利益做出了重要贡献。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号