滚动播报:

南崇经济带提速发展

时间:2016-07-29 08:49:21来源:

  大投资进入 大项目支撑

  南崇经济带提速发展


  本报崇左讯(记者 农超武) 今年以来,我市认真贯彻落实自治区党委、政府的部署,继续把握“稳中求进”的总基调,面对经济下行压力,南崇经济带仍然得到提速发展,1-9月,市级层面重大项目实现开工23项,全市园区工业总产值290亿元,同比增长17.4%。


  据悉,我市已完成中泰(崇左)产业园、广西·东盟特色食品产业园发展规划编制。与泰国那空帕农府签订了合作推进中泰(崇左)产业园建设备忘录。广西糖果休闲食品产业园基础设施建设进展顺利、1-9月,全市园区工业总产值290亿元,增长17.4%。“糖、矿、红”支柱特色产业规模不断扩大、档次不断提升。红木加工基地一期工程基本实现竣工,二期26家企业已全部开工建设。建材、林化、边贸加工等产业迅速发展。总投资150亿元的广西—崇左龙赞东盟国际林业循环经济产业园将举行签约仪式,项目一期建成后壳形成37亿元产值,项目全部建成投产后年经营收入达200亿元,年税收12亿元;经过多次对接,已有1家坚果加工企业落户崇左工业区,有2家坚果加工企业初步意向到我市发展,今后通过这几个项目的发展,将形成100亿元产值的特色食品产业园。


  重大项目建设进展顺利,截至目前,市级层面重大项目实现开工23项,列入市级层面统筹推进的207项重大项目完成投资76.3亿元,其中列入自治区层面统筹推进的31个重大项目完成投资19.2亿元。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号