滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 专题栏目 > 花山申遗专栏

扶绥扎实推进花山申遗工作

时间:2015-07-22 16:24:43来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 日前,扶绥县委、县政府组织县国土、住建、工商等多个部门联合组成的工作组对左江岩画申遗区内的左江河道沙场进行集中整治,对6个不符合规划的沙场进行拆除,及时实施河道绿化等工作。这是该县扎实推进花山申遗工作的一个缩影。


  今年上半年以来,该县按照上级部门对花山申遗工作的各项工作部署,结合这项工作时间紧、任务重的特点和要求,认真落实人力、物力、财力,多措并举强,有力推进花山申遗各项工作。为努力营造良好的社会氛围,吸引广大民众支持和投入到花山申遗工作中,该县认真做好花山申遗的社会宣传,扶绥电视台、《今日扶绥》、扶绥政府网等县级媒体开辟专栏,定期不定期刊登宣传图片、滚播宣传标语、宣传视频等。县城区及渠旧、渠黎等申遗区乡镇也积极通过宣传板报、发放宣传资料、树立大型宣传广告牌等多种形式及开展歌坡会等各种文体活动,大力宣传花山岩画申遗工作,推动花山申遗弘扬民族文化努力提高民众对花山申遗的知晓率,大力营造“人人爱花山,人人支持申遗”的浓厚氛围。


  此外,扶绥县做好花山申遗的相关项目工作。积极开展民居楼层降层工作,全县申遗区需要降层的居民楼房共15栋,此项工作3月底开始动工,已完成面积丈量等。推进民居立面改造,全县需立面改造的村屯有渠旧镇的濑滤屯、渠旧社区、驮弄屯等130


  多户居民,该项工作目前正在紧张施工中。加强左江河沙场整治,组织工作队对申遗区内的相关沙场进行集中整治,实施河道绿化。加大网箱养鱼整治,4月份以来,共拆除了申遗区内所有70多个网箱,完成了网箱养殖户补偿工作。同时,积极申报花山文化展示中心项目及配套设施建设可研性报告,并获得了国家批复。当前,全县左江岩画文化景观申遗工作扎实有序推进。
(梁全东 陈承龙)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号