滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 专题栏目 > 党的群众路线

黄克在市委党的群众路线教育实践活动领导小组第七次会议发表讲话

时间:2014-09-04 16:35:51来源:崇左新闻网-左江日报

黄克在市委党的群众路线教育实践活动领导小组第七次会议上强调

以中央和自治区党委新精神为指导

敬终如始从严从实抓好教育实践活动

 

  本报崇左讯(记者 李鸿熙 见习记者 黄芷君) 9月3日上午,市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开第七次会议,市委书记、市人大常委会主任黄克出席会议并发表讲话强调,要深入学习领会、认真贯彻落实中央和自治区党委的新精神、新要求,敬终如始、从严从实抓好我市党的群众路线教育实践活动。


  这次会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记在中南海听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报后发表的重要讲话和自治区党委书记彭清华在自治区党的群众路线教育实践活动第十次领导小组会议上的重要讲话精神,听取市教育实践活动各督导组汇报所负责督导单位开展教育实践活动工作情况和我市第二批党的群众路线教育实践活动情况汇报,研究部署进一步推进我市教育实践活动。


  黄克在会上指出,通过大家的共同努力,全市党的群众路线教育实践活动进行了大量卓有成效的工作,全市教育实践活动按计划有效推进,真正抓住了主要问题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,解决了“四风”方面的突出问题,我们的工作与习近平总书记、彭清华书记的讲话精神是一致的。习近平总书记讲到,兰考抓住了影响改革发展、影响社会和谐稳定等方面的重点难点问题,围绕六个方面130项内容一一进行整改。我们崇左市也制定了“6282”整改方案并有效实施,解决了重点问题,创新了经验,得到了各有关方面的肯定和各级媒体的宣传推广,为广西立了功、争了光。下一步,我们要增强信心,振奋精神,认真总结,在原来的基础上进一步推进,真正做到善作善成,努力促进教育实践活动实现好上加好、先进再先进。


  黄克强调,要认真学习贯彻习近平总书记和自治区党委彭清华书记的有关讲话精神,按讲话要求推进我市教育实践活动。市教育实践办各个督导组要及时深入联系县、联系单位、联系点传达新精神、贯彻新要求,以中央和自治区党委的新精神指导当前和下一步的工作。要一鼓作气,持续加力,推动教育实践活动各项任务的完成。一是加强检查落实,确保今明两天所有单位、各村党支部的民主生活会情况通报会、专题组织生活会、党员评议会议全部完成;二是推动各级党组织及成员整改方案全面完善;三是抓好整改落实。整改方案确定之后既要做到抓重点,又要做到全面落实整改。要坚持存在什么问题就改什么问题。抓好当前“七个促增”工作,促进整改落实。要切实抓好我们整改方案所提出的便民公厕建设管理工作,不要只挂上便民牌牌便了事,切勿让便民成了“骗民”,要设计好门道、路线,真正服务群众、方便群众。要继续加强领导、督导、指导工作。要坚持教育实践活动不放松,领导、指导、督导工作不放松,坚持持之以恒,确保完成任务。各常委领导要分别深入到自己的联系县、联系点检查落实,迅速行动起来,有外出学习考察任务的领导要想方设法完成好自己所负责的任务,坚持一抓到底。


  会上,市委常委、组织部部长钟畅姿汇报我市第二批党的群众路线教育实践活动情况,对下一步工作提出了具体安排。


  市领导冯学军、钟山、许扬辉、方青、苏志球、唐玉玲、黎志敏、蓝锋杰出席会议。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号