滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 专题栏目 > 党的群众路线

用习总书记新的执政理念推动教育实践活动整改措施落实

时间:2014-09-04 16:35:50来源:崇左新闻网-左江日报

黄克在主持召开市委中心组专题学习会时强调


用习近平总书记新的执政理念


推动教育实践活动整改措施落实 加快法治崇左建设步伐


  本报崇左讯 (记者 黄献山 通讯员 韦芳兰 刘冬梅) 8月28日上午,市委书记、市人大常委会主任黄克主持召开市委中心组专题学习会,专题学习习近平总书记执政理念,以及中央政治局关于依法治国有关精神和习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神、自治区党委书记彭清华在司法行政工作座谈会上的讲话精神。黄克强调,各级各部门要继续深入开展教育实践活动,用习近平总书记新的执政理念推动整改措施落实,加快法治崇左建设步伐,推进全面深化改革工作,实现“两加”“两成”工作目标。


  自治区党的群众路线教育实践活动第五督导组组长、自治区人民检察院原检察长张少康受邀出席会议,并作题为《习近平总书记执政理念》的专题辅导报告。市长孙大光、市政协主席卢阳春、市人大常委会副主任黄卫革,冯学军、梁旭辉、谭燕玲、李振唐、钟畅姿、雷多荣、钟山、李红骏、宁海峰、许扬辉、方青、万崇兴、雷海良、高新、康凯、李国春、陆辉、苏志球、唐玉玲、黎志敏、文晓林、黄育升、蓝锋杰等市四家班子领导出席会议。雷多荣、邓超宇围绕司法行政工作作中心发言。


  张少康专题辅导主要从实现中国梦;始终把人民群众放在心中最高的位置;共产党人要有坚定的理想信念;一切从实际出发;依法治国,制度建党;稳扎稳打,稳重求进,蹄疾而步稳;重在抓落实;统筹兼顾,综合平衡;要有问题意识,有底线思维;保持工作的连续性;领导率先垂范;把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在共产人手中;正确对待历史,正确评价历史;关键在党,关键在人;领导干部要有大智慧及注重讲话的艺术性等16个大方面全面概括了习近平总书记执政理念的主要内容。


  黄克指出,张少康的辅导理论性、实践性、针对性强,听后深受启发和教育,取得很大收获,使我们进一步明确习近平总书记执政理念的重要内容,对于推进全市教育实践活动整改措施的落实、促进崇左全面深化改革、实现“两加”“两成”具有重要的指导意义。


  黄克强调,贯彻落实习近平总书记16个方面的执政理念,首先要用习近平总书记的执政理念武装思想。张少康组长概括的习近平总书记执政理念的16个方面内容,都是管大方向,突出重点,抓住主要矛盾、关键问题,我们要认真学习领会,用16个方面内容武装头脑,解决思想提升问题。二要用习近平总书记的执政理念完善教育实践活动整改落实方案。要用习近平总书记的“始终把人民放在心中最高位置”“一切从实际出发”“依法治国、制度建党”“稳扎稳打、稳中求进,蹄疾而步稳”“学会十个指头弹钢琴”“要有问题意识、底线思维”“保持工作连续性”等执政理念来执导完善整改落实方案。要按照中央和自治区实践办的要求,按照自治区督导组的要求,用习近平总书记新的执政理念进一步细化和完善。三要用习近平总书记的执政理念推进整改措施的落实。“一分部署、九分落实”,不落实一文不值,再好的方案不落实就没有用。“打铁先要自身硬”,各级领导干部要率先垂范,自觉抓好落实。
黄克强调,要深入学习领会中央、自治区党委关于依法治国和司法行政的重要决策部署精神,明确法治崇左建设新要求,突出重点,推动法治崇左建设迈上新台阶。要增强法治理念,提高依法执政水平。要坚持依法行政,建设法治政府。要推进公正司法,维护公平正义。要健全机制体制,构建法治社会。要加强组织领导,统筹推进法治崇左建设工作。


  市中级人民法院院长、公安局局长,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长和市政府联系司法工作的副秘书长等参加会议。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号