滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 重大项目

刘有明:推进“三抢” 实施“五大攻坚战” 全力建设好海峡两岸产业合作区崇左产业园

时间:2017-11-09 18:10:51来源:崇左新闻网-左江日报

  原标题:刘有明在中泰崇左产业园调研时强调

  推进“三抢” 实施“五大攻坚战”
全力建设好海峡两岸产业合作区崇左产业园


  本报崇左讯(记者 李鸿熙) 11月8日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研,重点实地检查、督促海峡两岸产业合作区崇左产业园建设,现场协调解决园区建设遇到的困难和问题。刘有明强调,要认清大势,抢机遇、抢季节、抢企业,实施园区建设“五大攻坚战”,全力建设好海峡两岸产业合作区崇左产业园。
 

  海峡两岸产业合作区崇左产业园内一片热火朝天的建设景象,十几台大型钩机挥动巨铲平整土地,十几辆大卡车来回搬运泥土。隆隆机声中,刘有明与有关负责人大声交谈,详细询问园区规划建设、项目招商落地等有关情况。中泰崇左产业园如今“月月赶考”:市委书记、市长每月分别深入园区检查,对上一个月各项工作推进情况进行核查。除此之外,有关分管市领导亦每隔十天检查园区各领域建设进度。“高压”之下,该园区各方面建设取得有效进展,园区月月展新颜。

 

 

  11月8日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右三)到中泰产业园调研,了解和指导海峡两岸产业合作区崇左产业园规划建设工作。


  “还要再进一步加大建设力度!”刘有明在调研时强调,海峡两岸产业合作区是国家为促进海峡两岸经济社会融合发展、共享“一带一路”建设机遇而推动在崇左、防城港、钦州建立的产业合作区,是未来台资企业参与国家“一带一路”建设的重要平台,国家对此高度重视。海峡两岸产业合作区崇左产业园前不久获得了授牌,当前各方台资企业对到崇左产业园投资置业表现出了极大兴趣,这对崇左来说是一个非常难得的机遇。我们要认清大势,抢抓发展机遇。要抓住当前施工黄金季节,大力推进园区建设,完善基础设施,完善综合配套设施,打造良好发展环境,吸引更多企业到崇左产业园投资,助推崇左加快发展。


  刘有明强调,要全力打好中泰崇左产业园建设“五大攻坚战”。一是打好征地拆迁攻坚战,抽调有能力有办法有经验的精兵强将组成专门工作队,加大工作力度,加快推进征地拆迁;二是打好基础设施建设攻坚战,完善规划,倒排工期,加快项目建设步伐;三是打好招商引资和项目落地攻坚战,坚持“落地为王”,坚持“竣工为标准”,争取每个月签约一批项目、开工一批项目、竣工一批项目;四是打好综合配套设施建设攻坚战,力争在短期内有效解决园区内“没地方开会”“没地方办公”“没地方吃饭”等问题;五是打好投融资攻坚战,通过多方式、多渠道、多载体筹资融资,保障资金到位,有效调度资金,确保各项建设顺利推进。各有关部门要服从并积极服务中泰崇左产业园建设大局,落实责任,落实人员,按照分工,大力推进“五大攻坚战”。


  刘有明强调,要加强组织领导,加强部门协调配合,不断加快建设进度。要尽快完善崇左产业园建设各项规划。要研究海峡两岸产业合作区在劳务、物流、土地、税收等方面可以享受的优惠政策,尽快与有关方面对接,积极争取政策支持。要整合我市跨境劳务管理中心、人力资源培训中心、台商服务中心、园区政务服务中心相关职能,为台企项目落地建设提供优质服务。刘有明强调,各部门要加强协调配合,真正做到急崇左产业园所急、帮崇左产业园所需,经常深入园区现场办公,协调解决问题,清除发展障碍,不让建设停下来,确保有效攻坚八个月。广大干部要发扬“5+2”“白+黑”精神,苦干实干,以钉钉子精神抓工作落实,不负机遇,把发展机遇真正转化成为发展成效,以实实在在的发展业绩庆祝十九大胜利召开,以优异成绩迎接自治区成立60周年、献礼新中国成立70周年。
 

  市委常委、副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号