滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 重大项目

关于凭祥市燕安水库提水工程可行性研究报告的批复

时间:2017-08-08 18:38:02来源:

广西壮族自治区崇左市
发展和改革委员会文件
崇发改农经〔2017〕3号


关于凭祥市燕安水库提水工程
可行性研究报告的批复

 

凭祥市发展和改革局、水利局:


  报来《关于凭祥市燕安水库提水工程项目可行性研究报告批复的请示》(凭发改报〔2017〕36号)及相关材料收悉。自治区水利技术中心对该可行性研究报告进行了审查,并提出了审查意见。根据该审查意见,经研究,现批复如下:
 

一、 凭祥市中心城区位于崇左市西南部,是一座以边境贸易、跨国旅游、商贸物流为重点,发展边境加工业,联结中国-东盟自由贸易区的富有边关历史风貌的口岸城市,平而河是目前凭祥市中心城区唯一的供水水源,且平而河取水口以上河流大部分位于境外,水质受上游越南开发影响较大,从长远看应在境内建设备用水源。
燕安水库位于上石镇燕安村派安屯的上石小溪上,距凭祥市区8公里,水库集雨面积13.2平方公里,兴利库容188万立方米,多年平均流量802万立方米,具备向凭祥市中心城区备用供水能力。燕安水库建成后可实现凭祥市城区供水水源多元化,提高供水安全性,为促进当地经济社会发展,提高群众生产生活水平,项目实施是非常必要的。同意建设凭祥市燕安水库提水工程。
二、项目代码:2017-451481-76-01-019779
三、建设规模及主要内容。本应急备用平均供水量3万吨/日,应急备用供水量为60万立方米。主要建设内容有提水泵站,输水工程、机电工程、水土保持工程等。兴利库容188立方米,泵站总装机功率840千瓦,设计提水流量0.56立方米/秒,工程等别为IV等,最高运行水位229.23米,最低运行水位218.63米,设计洪水位233.05米,校核洪水位234.73米。
四、项目选址。同意凭祥市燕安水库工程选址于凭祥市天南二级公路五里桥东南面。
五、环境保护、劳动安全及节能。同意可行性研究报告提出的环境保护、劳动安全及工程节能措施。
六、请严格按附件提出的方案开展工程招投标工作。
七、投资估算和资金筹措。项目总投资4478.64万元,其中建安工程费3125.19万元,临时工程122.83万元,移民与环境投资费366.67万元,独立费用490.13万元,基本预备费373.82万元。资金来源:申请中央预算内资金和地方配套。


  请据此批复,并严格按照国家和自治区现行的管理规定及程序,抓紧开展项目设计及开工前的各项准备工作。

 崇发改农经[2017] 3号 关于凭祥市燕安水库提水工程可行性研究报告的批复.pdf

  附件:凭祥市燕安水库提水工程招投标审核意见表.xls


崇左市发展和改革委员会
2017年7月21日    
   



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号