滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

刘有明:为企业营造良好的营商环境 力求实现政企双赢

时间:2019-01-10 11:13:13来源:崇左新闻网-左江日报  

(原标题) 刘有明在党政主要领导会见企业代表座谈会上强调
为企业营造良好的营商环境
力求实现政企双赢

 
  本报崇左讯(记者 李枚) 1月9日,我市党政主要领导会见部分农业企业、工业企业、服务企业代表,着力构建“亲”“清”新型政商关系,进一步优化我市营商环境。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席座谈会并致辞,市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市委副书记、统战部部长雷多荣出席座谈会。刘有明强调,要为企业营造良好的营商环境,力求实现政企双赢。


  刘有明在致辞中说,非常高兴在全市“两会”召开期间,与各位企业家、朋友欢聚一堂,畅叙友谊,共谋发展。2018年全市经济实现持续健康发展,多项主要经济指标增速位居全区前列。在漂亮的成绩背后,有企业家付出的辛勤劳动和作出的突出贡献。刘有明代表市委、市政府,代表全市248万壮乡人民对企业家表示衷心感谢。他说,在崇左市四届人大四次会议的政府工作报告中,2019年全市的工作目标、工作重点、工作举措十分清晰,其中营造良好的营商环境是重点工作任务。他表示,市委、市政府将专门成立营商工作领导小组,实现规模以上企业由四家班子领导挂点联系全覆盖,实现每一家企业由市领导、县领导挂点全覆盖。同时,我市还将建立企业服务专员制度,实现有领导牵头、有具体工作人员联系的政企合作关系,打通党委政府与企业之间反映问题、解决问题的绿色通道和快速机制,全力为企业营造更加高效的政务环境,更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,让企业有更好的回报,实现更大的发展。


  刘有明希望,企业要坚定在崇左投资发展的信心,积极参与到崇左的经济发展中来,一如既往地理解和支持市委、市政府的工作,抓住崇左良好的发展态势、发展机遇、发展政策和发展环境,注重创新、增强自身的综合竞争力,加强学习、不断提高企业家队伍素质,依法治企、自觉规范企业行为,为崇左的经济社会发展做出贡献的同时实现企业自身快速发展壮大。


  市领导蓝晓、王永超、陶辉、郭照敏、劳宁军、蒋耘晨、刘翔出席座谈会。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号