滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

何良军:加强口岸建设 推动口岸经济迈上新台阶

时间:2018-11-05 10:07:29来源:崇左新闻网-左江日报  

  (原标题)何良军在爱店口岸调研时强调
加强口岸建设 推动口岸经济迈上新台阶


  本报宁明讯(记者 张秋婷) 11月1日,市长何良军深入宁明县爱店口岸就口岸发展进行调研,详细了解该口岸边境贸易情况以及基础设施建设等。何良军强调,要抓住口岸升格的契机,加强口岸建设,着力提升开放型经济发展水平,推动口岸经济迈上新台阶。


  在调研中,何良军到爱店口岸联检楼及货场进行实地查看,认真听取工作人员对爱店口岸相关情况的介绍,并对该口岸在外贸方面取得的成绩表示肯定。他指出,口岸是崇左最大的优势、特色和潜力,是崇左开放发展的重要引擎,爱店口岸从峙马口岸经禄平至谅山仅39公里,是崇左与越南东北沿海经济发达地区连接距离最短、区位优势最突出的口岸,待崇左—爱店口岸高速公路建成后,爱店口岸的区位优势将更加凸显。何良军强调,爱店口岸要以口岸升格为契机,抓住“一带一路”南向通道建设机遇,着力提升开放型经济发展水平,推动外贸长足发展。


  何良军强调,宁明县要紧紧围绕服务面向东盟开放合作的需要,以口岸经济发展为重点,加强爱店口岸建设,加快完善各项基础设施建设和配套设施建设,不断提高通关效率;要做好联检部门的机构改革,全面提升边贸管理服务水平,不断优化营商环境,吸引更多客商前来投资贸易;要精准定位、突出特色,加强与凭祥——宁明贸易加工区互联互通,加快提升和巩固爱店口岸中草药边贸进出口市场地位,建设以中草药为主的国际物流和贸易服务型口岸,打造成为“口岸+商贸”复合体发展典范;要加快畅通宁明城区至沿边口岸通道,强化海货通道建设,培育城区加工贸易产业,引领边境贸易健康发展,做好口岸经济这篇大文章。 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号