滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

广西·中国糖业产业园总体规划环境影响报告书顺利通过专家审查

时间:2018-10-29 11:05:20来源:崇左新闻网-左江日报  

  崇左讯 近日,我市召开《广西·中国糖业产业园总体规划(2018-2030)》(以下简称规划)环境影响报告书技术审查会。与会专家一致同意通过规划环境影响报告书技术审查,并要求报告书编制单位要严格按照专家提出的审查意见进行修改完善后再报崇左市环境保护局审核。规划环境影响报告书顺利通过专家审查,这既是对广西·中国糖业产业园(以下简称“糖业产业园”)规划战略、思路和目标的充分肯定,也标志糖业产业园即将从边建设边规划阶段进入全面建设大开发大投入阶段。


  自2017年7月4日自治区人民政府将广西·中国糖业产业园落户崇左市以来,我市积极组织开展总体规划相关编制工作。根据崇左糖业发展情况,糖业产业园按照“一园三区”布局进行规划建设,园区总规划面积53.24平方公里,其中,中泰产业区24.87平方公里,扶绥空港产业区15.82平方公里,江州产业区12.55平方公里。糖业产业园立足资源特色、差异化布局、关联性建设、集聚化发展,着力构建1个核心产业园、2个特色产业园的“1+2”产业布局框架,形成以核心产业园为主体,特色产业园分工协作的糖业产业空间布局体系,力争建设成为集产品研发生产、市场交易物流、品牌展示培育、产业投融资于一体的全国性的糖业文化展示中心、商贸物流平台和糖业总部基地的千亿元园区。


  一年多来,我市按照“边规划、边招商、边建设”的理念同步抓好糖业产业园各项工作,成效显著。截至目前,糖业产业园共策划实施项目65个,计划总投资285.65亿元。其中,竣工投产项目13个,完成投资50.63亿元;在建项目25个,计划投资88.75亿元;储备项目27个,计划投资146.27亿元。2017年,糖业产业园实现工业产值68.41亿元。 (覃秋丽)
 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号