滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

刘有明:推动园区工业实现高质量发展

时间:2018-10-12 09:35:44来源:崇左新闻网-左江日报  

 (原标题)刘有明在中泰崇左产业园调研龙赞产业园项目时强调
集中力量 抢抓机遇
推动园区工业实现高质量发展

 

  10月10日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)在中泰崇左产业园(市城市工业区)木业加工区贮木场项目调研。

 

 

  本报崇左讯(记者 李枚) 10月10日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研龙赞产业园项目建设和发展情况。刘有明强调,要集中力量,抢抓机遇,推动园区工业实现高质量发展。


  调研期间,刘有明先后深入中泰崇左产业园(市城市工业区)木业加工区贮木场项目,龙赞产业园港华木业、崇泰乳胶、新奥新能源、乐林集团项目等地进行调研,察看项目建设和发展情况,了解企业和项目建设存在的实际困难。刘有明强调,园区与江州区要保持沟通,共同做好园区企业的服务工作,加快园区基础设施建设,积极协调解决企业遇到的相关问题。


  在座谈会上,刘有明详细听取了相关部门、企业、项目负责人的工作情况汇报。他指出,当前园区木业发展形势大好,木业加工企业纷纷到崇左考察并表示强烈的投资意愿,我们要乘势而上,加快园区的木业发展。刘有明强调,要抓住机遇,抓住黄金施工季节,抓好重点项目。要制定工作清单,加快推进一批重点项目实现落地投产。要加大招商引资力度,引进一批投资多、规模大、产值高、产品优的龙头企业和优质项目,带动园区木业加工实现产业集聚和转型升级。


  刘有明强调,要全力解决好关键问题,实现龙赞产业园高效健康发展。要解决好园区原料问题,加快园区木业加工区贮木场项目建设,进一步完善园区木业加工产业配套;要解决好园区林地、土地问题,尽快开展征地和落实项目用地指标、增减挂钩用地指标,确保土地工作、林地工作跟上园区大发展的步伐;要解决好基础设施建设问题,进一步加大园区道路、供水、供电、标准厂房等配套基础设施建设力度;要解决好资金问题,统筹用好相关资金,进一步提高资金使用效率。


  刘有明要求,要加强领导,集中力量,使园区实现大发展、大变样。要加强领导力量,园区领导班子要集中加强工作力量,全力加快推进园区项目建设。各相关部门、单位要加强协调,形成合力,及时解决好园区建设中的困难和问题。要继续发扬苦干实干精神,共同努力把龙赞产业园建设成中国—东盟林业基地,推动园区工业实现高质量发展。


  市委常委、常务副市长蓝晓参加调研。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号