滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

国庆“黄金周”崇左接待游客数量暴涨

时间:2018-10-08 16:58:43来源:崇左新闻网-左江日报  

  (原标题)《魅力中国城Ⅱ》让崇左旅游魅力剧增
国庆“黄金周”崇左接待游客数量暴涨

 


  本报崇左讯(记者 李鸿熙) “看了电视节目《魅力中国城Ⅱ》,感受到了崇左各方面的魅力,这次我们是慕名而来,崇左的秀美风景、特色文化让人难忘。”日前,来自广东的苏女士在德天瀑布景区旅游时如是说。得益于《魅力中国城Ⅱ》竞演节目的影响,我市今年国庆“黄金周”接待游客量暴涨。据旅游部门统计,今年国庆“黄金周”期间,我市共接待游客179.52万人次,同比增长31.82%;实现旅游消费11.62亿元,同比增长55.76%。


  国庆“黄金周”期间,我市各主要景点接待游客情况非常火爆,德天跨国瀑布景区接待游客13.45万人次,友谊关景区接待游客11.39万人次, 红木文博城景区接待游客10.22万人次,花山景区接待游客8.75万人次,龙谷湾景区接待游客8.36万人次,明仕田园景区接待游客5.88万人次,龙州红色起义纪念园接待游客3.46万人次。其中,大新德天跨国瀑布—明仕国园景区线路、宁明县左江观岩画壁画线路、凭祥边关风情游和红木文化游线路、龙州县狮子头森林公园线路、扶绥县龙谷湾景区—姑辽文创旅游区—炎鑫度假村—甜蜜之光景区线路受到广大游客的欢迎。


  相比往年,今年国庆“黄金周”旅游呈现诸多鲜明特点,其中最明显的是个性产品需求增强,特色民俗体验广受欢迎。如,大新本地特色美食(明仕珍珠鸭、壮家豆腐酿、黄姜鸡汤)、龙州那宋岜头休闲农庄特色菜肴、宁明濑江花园餐厅特色辣木粉和舂糍粑等广受游客青睐,令游客赞不绝口。宁明县濑江乡村旅游区探秘之旅、花山古法红糖制作、龙州发现弄岗景区独特木搭鸟巢吸引众多游客前来体验游玩。此外,地方特色旅游商品深受游客喜爱,龙眼糕、手工红糖、野生蜂蜜等旅游商品受到游客追捧,销量大增。此外,边关风情游成亮点,跨境旅游广受青睐。出现这些特点,无疑与崇左参加竞演《魅力中国城Ⅱ》对旅游的宣传推介有密切关系。


  《魅力中国城Ⅱ》还点爆了崇左文化旅游。国庆期间,我市各地旅游景区景点开展形式多样的特色文化活动,如宁明花山温泉国际酒店打造游花山温泉体验及花山酒店簸箕宴; 10月1日凭祥友谊关举行庄严肃穆的升国旗仪式;大连城景区开展的国庆大联欢,推出猜灯谜等活动;左江花山岩画景区推出畅玩套票;德天老木棉景区推出体验中越跨国风情,和黑衣壮“贝侬”一起欢歌、跳舞活动;明仕田园景区推出“集赞”抽大奖、品尝壮家糍粑活动;扶绥姑辽文创旅游区举办“圆梦姑辽”系列活动;狮子头森林公园弘恩寺举办普法活动……这些活动都吸引了众多游客前来体验。


  为做好国庆假期接待工作,崇左市本级及各县(市、区)都精心制定了假日旅游接待工作方案,各地以我市参加竞演《魅力中国城Ⅱ》为契机,加强宣传推介,努力提高旅游品牌知名度和美誉度,进一步吸引游客。同时,积极加强安全检查,消除旅游不安全因素;加强值班值守,充分发挥“智慧旅游”作用,保障游客安全、文明、有序出行,同时为游客旅游提供优质服务……整个国庆假期,我市各大景点景区旅游秩序井然,文明旅游蔚然成风,这也是近年来崇左旅游接待游客数量不断攀升的一大重要原因。 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号