滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

天等狠抓重大项目建设助推县域经济发展

时间:2018-10-08 16:57:48来源:崇左新闻网-左江日报  

  天等讯 今年以来,天等县认真谋划,精心安排,统筹推进,着力狠抓重大项目建设,通过推进重大项目建设,推动县域经济实现持续稳定健康发展。据统计,今年上半年,该县实现全县地区生产总值23.76亿元,同比增长8.3%;全县规模以上工业总产值13.4亿元,增长15.4%;规模以上工业增加值5.9亿元,增长7.4%;财政收入1.83亿元,同比增长59.9%,排名全市第一;第三产业增加值12.55亿元,同比增长11%,排名全市第二。

 

  该县在压实各乡镇责任的同时,各项目责任领导也切实履职尽责,积极主动承担项目建设任务,经常深入一线,及时研究解决项目推进过程中存在的问题,对于项目推进遭受阻力,需要采取保护性施工的,主动谋划,亲自部署,亲自参与,全力加快推进项目建设。同时,积极开展“双10”项目建设大会战,集中力量解决项目瓶颈问题,集中力量推进项目前期工作,建立项目审批联动机制,采取超常规办法、超常规措施,加快项目建设进度。在重大项目推进过程中,征拆工作是难点。为破解这个难题,该县各项目责任领导主动担责,亲自深入一线,协调解决征地遗留问题。征拆部门则加大征地拆迁工作力度,及时解决征地拆迁中的问题和困难,及时为项目建设提供用地保障,不耽误项目实施的有利时机。并加大对重大项目的统筹力度,及时建立定期研究解决重大项目问题机制,经常召开会商碰头会,及时发现和协调解决领导小组项目推进过程中遇到项目用地、资金、人员、审批等方面的问题。该县总协调办公室则建立健全运转机制,积极主动协调服务好领导小组和督查组的工作。为促进项目工作加快推进,该县还加强部门之间、部门与责任单位之间沟通对接,集中联合审批共同商量,共同把关,破解政策障碍,减少审批时限,加速项目落地。(陆林虎) 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号