滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

崇左市全面启动推广使用车用乙醇汽油工作

时间:2018-08-23 16:34:25来源:市发改委  

      根据自治区车用乙醇汽油联席会议办公室《关于印发2018年度广西扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油工作实施方案的通知》(桂发改能源〔2018〕866号)要求,2018年8月16日,崇左市组织召开了车用乙醇汽油推广工作第一次联席会议,市发改委、商务口岸委、工信委等21个联席会议成员单位和7个县(市、区)人发改部门的负责人参加了联席会议。

会议全面传达2018年7月13日自治区车用乙醇汽油推广使用工作会议精神及市政府有关领导的指示要求,部署落实全市推广使用车用乙醇汽油相关工作任务。会议认为,崇左市目前向社会供应销售的车用汽油中,92#车用汽油占70%以上,95#及98#车用汽油销售量比重不到30%;而且目前在营的118座加油站中,已经有超过85%的加油站实现92#乙醇车用汽油销售供应;中石化崇左分公司用于调配乙醇汽油的调配中心库容能力完全可以满足社会对乙醇汽油的需要。

会议要求,联席会议各成员单位和各县(市、区)人民政府,要按照自治区和市政府有关领导的指示要求,围绕联席会议制度各自职责任务,加强协作交流,互相配合,形成合力;要把握工作重点,参照国家、自治区相关标准和规定,认真组织开展调配中心、加油站等设施适应性改造工作;要把控舆论引导,认真做好车用乙醇汽油科普宣传等工作,正确引导消费者要加强成品油市场监管,依法严格查处不法企业非法调合车用乙醇汽油、销售劣质车用乙醇汽油、走私油品、相关证照不齐、产品标号不全、掺杂使假、搭售商品、破坏计量器具准确度等行为,确保全市9月1日全面完成92#车用乙醇汽油的置换销售工作,实现全市封闭运行。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号