滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

扶绥县全力推进驮英水库及灌区工程项目征拆工作

时间:2018-08-20 17:36:13来源:崇左新闻网-左江日报  

  扶绥讯 自驮英水库及灌区工程项目征拆工作开展以来,扶绥县高度重视,积极采取有效措施,全力推进驮英水库及灌区工程项目征地拆迁工作。截至目前,该县已完成2017年度项目征地面积3393.027亩,2018年落实征地红线3483.599亩;完成地块测量2699.212亩,面积公示1879.166亩,清表面积920亩。


  为有效完成驮英水库扶绥段的建设任务,该县及时召开征地拆迁多元部署会,成立指挥部及办公室和14个征地拆迁小组,明确各乡镇和国有农林场站为第一责任单位,各乡镇长和农林场场长为片区第一责任人,各自负责该片区的征地拆迁动员和组织工作。办公室人员分成四个工作组,每个工作组负责两个乡镇的指导和协调工作。


  该县为了按时按量完成放线测量等基础性工作,聘请有资质的测绘公司进行放线和测量,通过向社会购买服务,完成放线测量等基础性工作。通过放线定桩,明确征地范围,让工作组有针对性地进行摸排和动员,并先易后难有序推进征地拆迁工作的开展。


  该县强力推进清表工作,促进纠纷调处和指界测量,对已经兑付征地补偿款的地块,及时动员农户自行清除地上附着物,适时组织施工队开展清表工作,促使矛盾纠纷表面化,促使征地对象户配合指界测量和纠纷调处。


  该县及时有效解决矛盾纠纷,从各单位抽调精干人员,成立联合调处工作组,分成四个工作组,专门负责比较复杂的矛盾纠纷。联合调处组既分工包案,又根据工作需要随时联合讨论案情,找出矛盾纠纷的焦点、难点和解决方案,并遵循统一标准、统一口径、统一调解方案的底线,统筹调解方案。据统计,目前共受理土地权属纠纷案件95起,其中县级受理25起,乡镇级受理70起,结案72起,结案率达75.8%。 (何文武) 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号