滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

“一带一路”崇左经济发展研讨会举行

时间:2018-07-27 10:07:50来源:崇左新闻网-左江日报  

  (原标题)“一带一路”崇左经济发展研讨会举行
与会嘉宾就如何发挥好崇左区位优势、加快推进“一带一路”建设建言献策

 


  本报崇左讯(记者 李鸿熙 农超武) 7月25日,“一带一路”崇左经济发展研讨会在崇左举行,与会嘉宾就新形势下如何深挖侨资、侨智、侨力资源,发挥好崇左的区位优势,加快推进“一带一路”建设建言献策。中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长、秘书长安晨,自治区侨联主席谭斌,崇左市市长何良军出席研讨会。


  香港金轮集团董事局主席王钦贤以独到的眼光,敏锐的商业思维,就崇左市独特的区位、良好的生态环境优势,建议崇左市加大与海内外侨胞侨商的沟通交流,促进在产业发展、生态旅游、高新技术创业等方面的合作,进一步发挥侨商经济在崇左市经济社会发展中的作用,并且结合崇左实际提出了三点建议:一是解放思想,借鉴经验;二是深度接入海内外侨商资源优势;三是与侨务机构共同搭建侨胞创新创业的新平台。


  安徽伟华控股集团董事长朱华从海外侨商创新成果谈到引进海外侨商资源的政策,提出了崇左要将自身优势与海外资源相结合的观点。她表示,崇左多层次的沿边开放合作平台给世界华人华侨,特别是给新侨创业提供了不可多得的机遇。


  北京华商会副秘书长高学明既介绍了北京华商会的侨商风采及涵盖多个行业的最新科技成果,又根据崇左市在“一带一路”中的重要位置,谈及今后发展规划,重点推荐智慧城市等有合作可能的项目。他建议崇左,吸引更多科技项目落地,以侨商科技创新为崇左发展做贡献。


  国信优易数据有限公司高级副总裁夏珺峥的主题发言以PPT形式展现,图文并茂,从大数据在我国的地位作用,谈到大数据产业范围、生态链和我国大数据产业发展现状、规模、十大趋势,再谈到“大数据+”内容,知识面广、紧靠时代前沿,是一次难得的学习机会。


  崇左市人大民侨委主任闭宏发言的题目是《凝聚侨心侨力共筑“一带一路”崇左经济发展》,介绍了崇左独特的侨资、侨智、侨力资源优势、区位优势和政策优势。他表示,崇左具有多重叠加的政策优势,是政策集中的洼地,产业聚集的宝地,为未来崇左的发展带来了巨大机遇,真诚邀请侨商及各方投资者到崇左投资兴业,共同做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,为崇左经济发展做出贡献。


  崇左市领导雷多荣、劳宁军、蒋耘晨出席研讨会。 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号