滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

徐绍川:落实民营企业参与扶贫优惠政策 促进非公有制经济“两个健康”

时间:2018-07-23 11:43:51来源:崇左新闻网-左江日报  

  (原标题)徐绍川在我市调研促进非公经济“两个健康”和边境贸易脱贫工作时强调
落实民营企业参与扶贫优惠政策
促进非公有制经济“两个健康”

 


  本报凭祥讯(记者 农超武 见习记者 苏萍) 7月21日至22日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川深入扶绥县、凭祥市、中泰崇左产业园等地,就促进非公经济“两个健康”、边境贸易脱贫等工作进行调研。市委书记、市人大常委会主任刘有明参加调研。


  调研中,徐绍川对我市工作给予了充分肯定,他指出,崇左市统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进中央、自治区党委和市委关于统一战线工作的各项决策部署落到实处。同时,逐步建立了适应非公有制经济发展的运转机制,全面优化非公有制经济发展环境,落实民营企业参与扶贫优惠政策,积极引导企业参与脱贫攻坚,抓好政治引领,永葆非公有制经济人士队伍政治本色,促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。


  徐绍川强调,崇左市统一战线各级组织要牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要把促进非公经济“两个健康”提上重要议事日程,加强引导,创新机制,狠抓落实,进一步做强做优特色产业。要着力加强非公有制企业党建工作,发挥党组织在非公有制经济发展中的思想政治引领作用。要落实好全区统一战线参与脱贫攻坚工作现场推进会各项部署,凝聚力量,做足“边”的文章,坚决打赢打好脱贫攻坚战,始终抓好富民兴边各项工作,把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区。


  调研期间,徐绍川先后到扶绥南国铜业项目、凭祥广西盐津铺子食品有限公司、边关牧歌跨境农业综合开发扶贫项目、凭祥综合保税区、海润边民合作社、中国—东盟水果城、红木城,中泰崇左产业园海峡两岸产业合作区崇左产业园、金梧桐坚果加工基地、中铝稀土项目等地,实地察看非公经济和边境贸易脱贫发展情况。


  市委副书记、统战部部长雷多荣参加调研。 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号