滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

自治区副主席费志荣到崇左市调研工业发展和交通基础设施建设情况

时间:2018-07-19 09:01:31来源:崇左新闻网-左江日报  

  本报崇左讯(记者 农超武) 7月17日,自治区副主席费志荣到我市调研工业发展和交通基础设施建设等情况,并召开工业经济运行分析会,分析崇左市上半年经济工作,部署下一阶段重点工作。自治区政府副秘书长黄植建,市长何良军参加调研。

 

  我市在会上汇报了上半年工业经济运行有关情况及下半年推进工业稳增长措施,并提出希望自治区协调和支持的相关事项。与会自治区有关部门领导现场就有关问题提出了指导意见。

 

  费志荣对崇左市工业、交通发展成效给予了充分肯定。他强调,崇左市要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,紧紧围绕构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展新格局,按照全区工业高质量发展大会要求,着力强龙头、补链条、聚集群,着力抓创新、创品牌、拓市场,加快培育打造工业发展新动能。要着力推动传统产业二次创业,把传统产业的附加值、产业链延长。要积极发展出口加工业,打好口岸经济这张牌。要进一步加大工业项目招商引资力度,增强工业发展后劲。要大力改善营商环境,落实好各项优化营商环境的政策措施,推动大企业与中小企业协调发展。要在推动工业发展和交通建设过程中,抓好保护环境和安全生产工作;要加大力度推进交通基础设施建设,加强与自治区各有关部门的沟通衔接,加快推进南宁至崇左城际铁路建设进度,进一步推进南宁至凭祥铁路扩能改造,加快高速公路、四好农村路、脱贫攻坚农村道路建设,为崇左发展提供强有力的支撑。

 

  在崇左期间,费志荣先后深入南国铜业冶炼项目、桂台工人新村、星期九集团劲强标准厂房建设现场、中信大锰锰酸锂生产车间、崇左至水口高速公路马安互通工程施工现场调研,现场协调相关项目推进过程中存在的困难和问题。 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号