滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

北京,我们来了!崇左,我们待你凯旋!

时间:2018-06-25 00:00:00来源:崇左新闻网  

               (原标题)北京,我们来了!崇左,我们待你凯旋!

——《魅力中国城》崇左战队出征侧记


□ 本报记者 蒋欣攸

 

授旗仪式上,战队代表挥动战旗


  “山水崇左,甜蜜边关,北京,我们来了!”6月20日,《魅力中国城》崇左战队充满激情与活力的声音在九牛爬坡广场上空回荡。


  “崇左,加油!我们待你凯旋而归!”这是我市干部群众期许和信心。


  当天下午6时,我市举办《魅力中国城》崇左战队出征仪式,《魅力中国城》崇左战队带着240多万崇左人民的重托和期待,从崇左市九牛爬坡广场出征,奔赴北京。


  《魅力中国城》是中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞选节目,于今年4月由各城市抽签,6月开始录制,7月中旬在央视财经频道推出。这是崇左第一次参加全国大型节目竞演活动。


  仪式上,市委常委、宣传部部长、副市长王永超作出征动员。他说,参加《魅力中国城》竞演对提高崇左知名度、促进崇左旅游产业发展具有重要意义。崇左是一个古老而又年轻的城市,具有丰富的自然景观、丰富的文化旅游资源、独具壮族特色的民俗,是一个来了就不想走的城市。这次出征就是要向全国观众展现崇左城市“山水崇左·甜蜜边关”的独特魅力,让崇左在舞台上“亮起来”、在电视上“活起来”、在观众中“热起来”,让崇左魅力在央视的舞台上绽放出闪耀的光芒。每一位队员都将是崇左形象大使、家乡代言人、竞演战斗者,人人都是主角。


  王永超双手挥舞战队队旗,为战队代表授旗。战队队员难掩激动,高喊“崇左加油”“山水崇左,甜蜜边关”等口号,满怀激情的口号,表达了出征的万丈豪情,感染着在场的每一个人,许多市民前来加油鼓劲,干部群众挥舞着手中的彩旗为战队加油鼓劲。


  “崇左将登上央视的舞台,这是一个宣传、推介崇左的好机会。”自发前来为战队加油的市民周先生难掩心中的激动。


  “大美崇左,加油,加油,挺你!”崇左市农业局职工刘靖雯高喊口号,这个东北姑娘希望通过节目,可以让更多的人了解崇左的边疆风情和地域文化,像她一样爱上这片土地,吸引更多的有志青年来到崇左建设崇左。


  身穿绿衣、高喊口号、充满活力与朝气的崇左竞演拉拉队是广场上最靓丽的色彩。“希望能让更多的人爱上这座城。”拉拉队成员王甜是广西民族师范学院的大一学生,来自贵州的她已把崇左当成第二故乡,随战队出征的她希望利用这次难得的机会展示崇左,让更多的人了解崇左、关注崇左、喜爱崇左。


  记者从活动仪式上了解到,自崇左市参加《魅力中国城》第二季竞演活动以来,全市强化团队意识,上下同心协力、团结拼搏,围绕我市山水文化、边关壮族风情元素,突出“山水崇左·甜蜜边关”的定位和形象,充分挖掘我市文化、风情、历史、美食等最具特色的资源,加强与导演组、节目组的沟通,完成了“城市初见”“城市味道”“城市名片”三个板块的策划,通过海选、复选共招募竞演拉拉队志愿者30名,细化完善脚本、舞台布景、节目流程和创意等,以志在必得的信心和决心参加竞演。6月25日,作为崇左战队的一员,市委书记、市人大常委会主任刘有明将在北京和大家汇合,一起参与、一起竞演、一起战斗。


  出征仪式结束,战队与市民击掌启程。目送战队,彩旗在市民手中久久挥动,“崇左,我们待你凯旋”的呐喊声久久不散。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号