滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

中泰崇左产业园两家企业降耗减排成效显著

时间:2018-06-13 08:10:02来源:崇左新闻网-左江日报  

  本报崇左讯(见习记者 庞尉婷 苏萍) 环保世纪行活动月期间,6月7日,市级媒体记者现场走访了中泰崇左产业园安琪酵母(崇左)有限公司以及崇左南方水泥有限公司,了解这两家企业对降耗减排方面所做的一系列举措。



  当天,记者参观了安琪酵母(崇左)有限公司的生产区。该公司秉承‘环保也是竞争力’的理念,建成气浮厌氧反应器项目,将生产中产生的高浓度废水进行再利用。据统计,自从该项目投产后,酵母厂年用煤量可减少三万吨左右,减少了碳排放,为改善崇左市环境质量尽一份力,同时该项目每年还能给公司带来价值1500多万元人民币的经济效益,实现社会效益与经济效益双赢。

 

  随后,记者一行还来到了崇左南方水泥有限公司,园区内空气清新,绿植茂盛。“园区内的生态环境情况最直观地反映在绿植上,草木茂盛说明园区的水土质量达标,绿植得以生长,树叶上没有灰尘反映出园区不存在扬尘情况。”该公司相关负责人对记者说。据了解,崇左南方水泥有限公司自建立以来,环保项目投入资金4000万元,公司共有70个废气排放口,并且都设立有布袋收尘器,其中窑头、窑尾为主要排放口,窑尾排放口设有布袋除尘器、脱硝装置,降低氮氧化物脱硝工程采用SNCR选择性非催化还原技术和低氮燃烧技术。
 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号