滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

宁明巧打花山文化旅游牌

时间:2018-05-16 17:53:25来源:崇左新闻网-左江日报

□ 本报记者 农彩云 蒋欣攸 文/图

 

 花山脚下正悄然改变。

 

  原来默默无闻的村庄变成了乡村旅游区。崭新的游客服务中心整合了码头、旅游博览、旅游服务,完善旅游综合服务功能。在保护先行的前提下,正在建设的左江花山音画夜游和大型实景演出项目初现雏形,这一以世界遗产为背景、集高科技融为一体的山水实景演出将成为左江花山岩画文化景观新的旅游名片。“三月三骆越王节”“九月九骆越感恩节”“花山美食大赛”和“花山特色长桌宴”等特色活动,花山图案抱枕、花山图案坭兴陶茶具、蜡染等可以带走的旅游文创产品,天琴表演、竹竿舞、红糖制作体验,更是丰富了游客行程。

 

  近年来,宁明县倾力打造“花山之城”,完成了《花山景区总体规划》《花山景区控制性详细规划》《宁明县乡村旅游总体规划》等旅游规划的编制工作,并通过专家评审,每一个景区景点都将成为具有唯一性、不可复制的成果。

 

  小商品的开发、景区的建设、合作社的成立,让当地居民增加了新的收入来源,村民在合作社、农家乐就业可获得收入,组建花山铜鼓等传统民俗表演队10支,带动村民直接就业500多人,间接就业2000多人。 

 

图为工人正在安装花山夜游灯光设备



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号