滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

扶绥县全力推进广西非公经济服务平台建设

时间:2018-04-28 11:54:45来源:崇左新闻网-左江日报  

  本报扶绥讯(记者 辛晓敏 方秋丽) 近年来,扶绥县立足实际,多措并举,全力推进广西非公经济服务平台推广和注册认证工作。目前,扶绥县完成私营企业(含农民专业合作社)注册1995户、个体工商户注册6978户、市场主体注册8973户,非公经济人士注册数量排在全市第一。


  该县充分利用新媒体传播速度快、传播范围广的优势,通过微信公众号、微信群、微信朋友圈、QQ群等形式进行全方位、多层次的宣传,扩大受众面,让广大非公经济人士了解广西非公经济服务平台的便捷性、实用性、重要性,以及企业在办证、审批和项目建设、投产、经营过程中遇到的有关问题,吸引各行业非公人士关注并主动参与广西非公经济服务平台的注册认证。


  此外,该县以统战部牵头,工商、国税、地税、工商联、侨联等职能部门及全县11个乡镇形成合力,加强沟通协调,选派熟悉业务的工作人员深入辖区内个体户、私营企业推广广西非公经济服务平台,向企业和非公经济人士宣传平台的基本情况及注册流程、使用事项,让非公经济人士有一个直观的认识,扩大平台在企业及非公人士中的知晓率,并现场指导非公人士注册认证。


  为拓展应用广西非公经济服务平台载体,扶绥县还结合开展“企业服务月”和“项目攻坚月”活动,全县共接收企业和重大项目业主反映的问题209件,其中线上56件,线下153件,主要集中在用地、融资、办证、企业用工、税负等方面。目前已解决或做好工作的有185件,正在协调办理或延时办理的有16件,涉及法律、政策等硬约束性而无法办理有8件。

 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号