滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

崇左市2018年第一季度经济运行分析会召开

时间:2018-04-27 11:50:04来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)全市2018年第一季度经济运行分析会要求
加大力度形成比学赶超的发展态势力争新阶段的经济工作取得更好成绩

 

 

  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 4月26日,崇左市2018年第一季度经济运行分析会召开,会议总结全市一季度经济运行情况,研判经济形势,部署下一阶段经济工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军出席会议并作部署讲话。


  会议充分肯定了一季度经济工作所取得的成绩,会议指出,今年一季度,市委、市政府率领各县(市、区)以及各个部门全力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,早计划、早部署、早落实,扎实做好各项经济工作。全市主要的经济指标增速都排在全区的前三位,榨季工作也取得了很好的成绩,新榨季完成入场原料蔗1758万吨,比上一个榨季多274万吨,一季度我市经济形势总体较好,顺利实现了“开门红”目标。


  会议强调,要重点分析全市经济运行当中的短板和不足,保持清醒的头脑,有针对性地提出对策。一季度全市各项经济指标增长是大家共同努力的结果,也有诸多市场和价格变化的因素。当前,第三产业增长缓慢、工业欠发展、培育上规入统企业严重滞后、投资少、项目开工率低、各县(市、区)发展不平衡等依旧是制约我市经济发展的突出问题,我们要高度重视这些问题,找准短板和不足,开足马力抓好第二季度的工作。
 

  会议要求,要精准施策,加大力度确保第二季度实现经济持续较快增长,要抓好工业增长的主动力,强化服务企业工作,进一步抓好企业上规入统工作;要紧盯重大项目建设不松懈,落实部门负责制,做好项目前期工作,有效破解项目审批、融资、征地拆迁等瓶颈问题,并争取把更多的项目纳入自治区重大项目统筹推进,督促抓好一批项目的签约、落地和开工建设;要千方百计扭转第三产业下滑的态势,强力推进一批第三产业重大项目建设,扭转投资下滑的形势;要全力以赴抢季节,要在5月底前全面完成今年“双高”基地建设任务,继续做好保面积、保产量的“双保”工作,逐步实现“双高”基地水利化和水肥一体化;要加强领导,改进作风,比学赶超,营造全市聚精会神抓发展、苦干实干抓落实的浓厚氛围,确保全市经济实现又好又快发展。


  会上,市统计局、发展改革委、工业和信息化委、商务口岸委、糖业发展办分别汇报了今年一季度有关工作情况及存在的问题,并提出了下一步工作意见建议;扶绥县、江州区就第一季度各经济指标完成情况作了典型发言。
 

  副市长劳宁军出席会议。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号