滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

刘有明到天等县开展春节慰问活动

时间:2018-02-13 12:39:48来源:崇左新闻网-左江日报  

  本报天等讯(记者 农超武) 春节将至,带着关怀和祝福,2月8日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到天等县,看望慰问困难党员、自治区道德模范,向他们送上慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。

 

  在天等镇母村村下屯困难党员覃东留家中,刘有明仔细询问了他的家庭收入、养老、医疗、子女就业情况,向他致以新春的问候和祝福。覃东留因为股骨头坏死一直在家休养,医疗负担沉重。刘有明鼓励他树立信心,战胜生活中暂时遇到的困难,在党和政府的关心帮助下积极面对生活,把日子过好。刘有明要求当地相关部门和单位要重视困难党员的生活,加大扶持力度,保障他们的医疗、养老等基本需求,切实帮助他们解决日常生活中的实际困难。


  随后,刘有明来到第四届自治区道德模范劳荣明家中进行慰问,劳荣明自1984年从部队退休回乡后,积极发挥余热,热心社会公益事业,是未成年人健康成长的守护者和基层群众的热心人,以别样方式传递正能量。多年来,劳荣明义务担任网吧监督员和社会主义核心价值观义务宣讲员,巡回全县各中小学校开展社会主义核心价值观教育宣讲活动110多场次,还帮助基层群众、学校解决饮水难、行路难等大大小小的困难、问题300多个。刘有明关切地询问劳荣明的身体状况和生活情况,对他长期以来的辛勤劳动和无私奉献表示感谢,并勉励他继续支持市委、市政府工作,发扬道德模范精神,弘扬正能量,在加强青少年革命历史教育等事业上多做贡献。


  慰问期间,刘有明还深入天等县两岸红宝岛美人椒种植农业示范区进行调研,刘有明对示范区业主克服不利条件,发展现代农业种植,带动脱贫攻坚的做法给予了充分肯定。刘有明要求,水利部门要解决好示范区的引水灌溉问题,示范区业主也要加强自身建设,完善相关基础设施,不断扩大种植面积和规模,进一步发挥示范区对天等辣椒产业的发展带动作用。


  市政协副主席、天等县委书记吴强参加活动。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号