滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

北部湾贝类与贝文化展在市壮族博物馆开展

时间:2018-02-13 12:39:09来源:崇左新闻网-左江日报  

  本报崇左讯(记者 陈文圣)2月8日,由广西自然博物馆、崇左市壮族博物馆共同举办的北部湾贝类与贝文化展在崇左市壮族博物馆开展,展期将持续至4月8日。


  本次展览,是市壮族博物馆展出的第一个大型科普类展览,同时也是该馆2018年春节系列活动的第一个项目,是着眼于拓展文化交流,提升市民自然科学和海洋文化知识的一项展览。展览以北部湾地区贝类为线索,分为贝类的分布区域、生理结构特征、贝类与人类文化发展的关系、贝类艺术等几个主要板块,共展出由广西自然博物馆馆藏的贝类标本600多件,有砗磲、唐冠螺、鹦鹉螺等珍贵品种。展览以图文、实物标本的方式,向观众深入浅出地介绍贝类的基本知识和贝类文化的历史变迁,使观众对贝类知识和贝类文化有初步认识。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号