滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

天等县非公经济信用监管体系见成效

时间:2018-01-10 09:44:43来源:崇左新闻网-左江日报  

(原标题)天等县非公经济信用监管体系见成效


  天等讯 2017年以来,天等县不断完善信用监管机制,着力构建社会协同共治机制,注重运用市场主体信用监管手段,规范主体行为,在构建信用监管体系方面取得了初步成效。


  企业年报公示工作有序推进。目前,全县企业完成年报1171户,年报率93%;农民专业合作社完成年报195户,年报率98%;个体工商户完成年报5517户,年报率86%。市场主体信用信息通过企业信用信息公示系统向社会公示,企业守法、违法经营状况一目了然。


  企业信用信息公示系统建设扎实开展。按照“互联网+政务服务”的理念,该县印发《天等县政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》,相关部门使用电子政务外网的账号权限获得批准,电子政务外网依托公示系统满足“多证合一”、电子营业执照公示、简易注销、信息查询搜索、部门综合执法等功能需求,实现信息统一归集、依法公示、社会监督,有效促进企业恪守诚信,帮助企业降低交易风险。


  信用监管联合惩戒成效初显。截至目前,全县列入经营异常名录企业92户,农民专业合作社4户;标记经营异常状态个体工商户893户。被列入经营异常名录的企业在政府采购、工程招投标、银行贷款等方面受到限制。2017年,该县依法对92名进入黑名单的企业法定代表人实施企业任职资格限制,将“一处违法,处处受限”落到实处。 (农筱桐 许金桃)



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号