滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

中越两地卫生执法战线代表举行座谈会

时间:2017-12-05 11:00:10来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)中越两地卫生执法战线代表举行座谈会
共同开创中越边境卫生执法工作新局面

 

  本报崇左讯(记者 陈文圣) 12月4日,中国崇左市——越南高平省卫生执法合作交流座谈会在崇左举行,中越两地卫生执法战线代表就双方进一步深化卫生执法交流与合作进行友好商谈,并就共同开创中越边境卫生执法工作新局面达成共识。


  会议指出,卫生与健康事业事关中越两国人民福祉,事关中越双方稳定发展大计,希望双方借助此次合作交流活动的东风,进一步深化在卫生执法方面的交流合作,共享信息,借鉴经验,进一步促进卫生联合执法工作,共同开创中越边境卫生执法工作新局面。


  座谈会上,崇左市卫生计生委、越南高平省卫生厅有关领导分别代表双方介绍了最近一年来的卫生执法工作开展情况。随后,双方就进一步深化卫生执法交流与合作进行友好商谈,其中包括“探索中越双方卫生执法联动机制”“如何继续深化公共场所艾滋病防控合作机制”“探索双方外来务工人员健康管理机制,更好服务外来务工人员”等三个主题,并达成了有关共识。最后,双方代表签署《2017年中国广西崇左市——越南高平省卫生执法合作交流会谈纪要》。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号