滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

白头叶猴保护区加入中国生物圈保护区网络

时间:2017-11-27 17:07:47来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 笔者从崇左白头叶猴国家级自然保护区(以下简称“白头叶猴保护区”)了解到,日前,经中国人与生物圈国家委员会批准,白头叶猴保护区正式成为中国生物圈保护区网络会员。


  今年11月初在广东韶关召开的联合国教科文组织“人与生物圈计划”第19届中国生物圈保护区网络大会上,白头叶猴保护区被正式授牌,成为中国生物圈保护区网络会员。这意味着,今后白头叶猴保护区可通过这个平台更好地学习借鉴国内保护区先进经验,开展各种形式的交流与合作,在提升保护区管理水平上迈出坚实一步。


  据了解,联合国教科文组织于1971年发起建立“人与生物圈计划”,目的是整合自然科学和社会科学的力量,以合理及可持续地利用和保护全球生物圈资源,增进人类及其生存环境之间全方位的关系。中国于1973年加入人与生物圈计划,1978年经国务院批准建立中国人与生物圈国家委员会,1993年建立中国生物圈保护区网络,至今国内已有160多个保护区成为网络会员。


  白头叶猴保护区总面积25578公顷,重点保护世界濒危、国家一级保护野生动物白头叶猴及其赖以生存的喀斯特森林生态系统,生物多样性非常丰富。目前保护区分布有约130群、1000多只白头叶猴;还分布有脊椎动物381种、昆虫558种。 (何慧君)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号