滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

中国糖业博览会广西·中国糖业产业园项目推介会吸引眼球

时间:2017-11-09 22:34:59来源:

推介会现场

 

  本网南宁讯(记者 韦小芳)11月2日,中国糖业博览会广西•中国糖业产业园项目推介会在南宁国际会展中心顺利举行。自治区副主席张秀隆,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办公室主任黄胜杰出席推介会,崇左市长孙大光就广西·中国糖业产业园项目作推介发言。


  今年,广西•中国糖业产业园落户崇左并于9月15日正式开工建设,这为崇左糖业可持续发展提供了良好契机和增添了新的动力。崇左以此次推介会为契机,展示和宣传崇左糖业的成就和发展,整个推介会呈现多项亮点,吸引眼球。


  亮点一:中国糖业产业园“一园三区” 项目种类繁多。在推介大会上,崇左共拿出19个涉蔗涉糖项目向企业嘉宾们推介,其中,扶绥7个,江州区5个,中泰产业园7个。各项目内容涵盖糖果休闲食品加工、轻工制造、观光旅游等领域,崇左推介的各大项目充分体现了崇左把一根甘蔗“吃干榨尽”的决心。


  亮点二:参会嘉宾代表广泛。本次大会邀请到了区内外100多家相关科研院所、金融机构、大型物流企业、糖果食品饮料企业、行业协会和有意向到崇左投资蔗糖产业项目的企业嘉宾,7家已在崇左投资的糖业集团负责人以及20多家新闻媒体参加推介会,共同关注崇左“甜蜜事业”。


  亮点三:客商响应热烈。在推介大会举行的前一天,多位客商对崇左进行了实地考察。“崇左的蔗糖资源优势明显,区位优势也很好,在崇左投资糖果食品加工项目是个不错的选择。”四川谊冰食品有限公司负责人汪长明表示,考察结束后会把情况反馈到公司上层,条件成熟可以考虑投资事宜。崇左是全国最大的糖业循环经济开发基地,目前形成了制糖、造纸、酒精、酵母、糖果、生物肥、生物发电等蔗糖循环经济产业链,制糖深加工生产技术水平处于全国领先地位。参观考察后,客商纷纷为崇左糖业发展点赞。


  本次推介会由中共崇左市委员会、崇左市人民政府、广西壮族自治区糖业发展办公室主办,是首届中国糖业博览会的一项重要内容之一,对促进崇左市糖业二次创业加速发展,进一步巩固和提升“中国糖都”的战略地位有着重要意义。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号