滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

党的十九大报告:提振干事创业信心 凝聚团结奋斗干劲

时间:2017-11-09 16:00:23来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)提振干事创业信心 凝聚团结奋斗干劲
——全市领导干部认真收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会侧记
□ 本报记者 唐婕 邓俊宇

 


  11月7日,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南宁举行,我市各部门各系统各行业800多名领导干部在崇左4个分会场认真收看了宣讲报告会。大家纷纷表示,党的十九大报告提振了干事创业的信心,凝聚了团结奋斗的干劲,当前和今后一段时期要深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习十九大精神与做好本职工作相结合,努力把十九大精神内化为提升工作效能的新动力、转化为崇左与全国全区同步全面建成小康社会的动力源泉,齐心谱写崇左发展崭新篇章。


  “习近平总书记在十九大报告中指出,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”广西民族师范学院党委组织部部长陆汉军表示,“作为教育工作者,我们将进一步加强学生的思想教育、专业教育,提高他们的社会实践能力和创新能力,让他们为实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴作出更大的贡献。”


  “听了中央宣讲团的报告以后,我得到了一次深刻的再教育。我们要全力抓好党的十九大精神的传达与学习,让园区全体职工、园区内的企业员工深刻领会党的十九大系列重要精神。”中泰崇左产业园管委会主任何少伟表示,“下一步,园区将继续重点围绕征地拆迁攻坚战、基础设施项目建设攻坚战、项目落地服务攻坚战、投融资攻坚战等园区‘四大攻坚战’抓好落实,以实际行动推动园区发展和各项建设迈上新台阶。”


  “习近平总书记在党的十九大报告中强调,创新是引领发展的第一动力。报告中10多次提到了‘科技’,科技成为十九大报告高频率出现的一个词。”崇左市城市建设投资有限责任公司副总经理黄凤姣认为,企业未来发展方向应该朝着创新型企业加快推进,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作出积极的贡献。


  “要构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。”崇左白头叶猴国家级自然保护区管理局局长吴坚宝表示,“此次宣讲对报告中提到的生态问题进行了深入解读,白头叶猴是中国特有的国家一级保护动物,目前仅存的白头叶猴全都分布在崇左,我们将进一步做好白头叶猴的保护工作,为它们创造良好的生态环境。”


  来自崇左供电局系统运行部的职工农秀凤表示:“今天听了党的十九大宣讲报告,我深受鼓舞。作为一名共产党员,我会继续在本职岗位上发挥先锋模范作用,全力做好电力供应工作,践行南方电网‘为人民服务’的工作宗旨。”

 

 

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号