滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 项目建设 > 重大项目建设

崇左市重大项目1-9月推进情况

时间:2018-10-15 10:03:42来源:崇左市发展和改革委员会  

 崇左市重大项目1-9月推进情况

今年以来,我市各级各部门切实贯彻市委、市政府提出的做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的决策部署,紧紧围绕全市促投资、稳增长的目标,狠抓重大项目建设,使项目建设扎实有效推进。

一、1-9月重大项目推进情况

1至9月,市层面以上统筹推进重大项目完成投资155.6亿元,完成年度计划的50.1%,比去年同期快14个百分点。其中自治区层面重大项目完成投资60亿元,完成年度计划的81.6%。宁明县人民医院门诊医技住院综合楼、中泰产业园经南五路道路工程、天等县第二高中、易地扶贫搬迁工业园区项目、宁明兴宁大道东至322国道(峙利)环城公路提升工程、崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园PPP项目(一期)等85个项目实现新开工,开工率58.2%,比去年同期快12个百分点。其中自治区重大项目实现新开工12项,开工率78.6%。

二、下一步措施

(一)推进审批制度改革,实行重大项目并联审批。尽快出台《崇左市重大项目并联审批暂行办法》,推进投资项目审批“大并联、大代办”服务工作改革创新,将现行的串联审批事项合并为并联审批阶段,破解“办事难”,打通重大项目审批绿色通道,进一步提升重大项目审批效率,力争使政府性投资项目在46个工作日内、企业投资项目在25个工作日内完成审批,确保快审批、快落地、快达效。 

(二)加快推进重大项目建设。加快推进崇左市城区备用水源工程、西江流域左江崇左市城区河段防洪综合治理工程一期路网工程、环城北路、崇左市棚户区改造项目配套小学等项目前期工作;督促南宁至崇左铁路、左江治旱驮英水库及灌区工程、崇左至水口高速公路、崇左港中心港区濑湍作业区工程、崇左市体育中心、崇左大桥、宁明海渊农副产品集散中心项目、广西甘蔗高产高效现代化集成技术中心项目、崇左市渠弄供水工程(一期)等92个在建重大项目加快项目建设步伐,形成更多投资量。

(三)跑步向上,积极向上争取支持。一是针对需国家、自治区一级审批的事项,积极到自治区各厅局、国家各部委汇报,请求上级支持。二是针对项目用地指标不足的问题,抓住自治区重大项目的用地指标全部由自治区保障的机遇,积极争取将项目申请列入自治区重大项目。在49个自治区重大项目的基础上,争取再新增10个项目列入自治区重大项目。三是针对项目建设资金不足问题,积极争取中央预算内投资资金,抓好城投公司发行企业债、外国政府贷款等工作,筹措项目建设资金。



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号