滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 项目建设 > 项目批复核准备案

崇发改环资〔2018〕37号关于崇左市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统提升改造工程项目可行性研究报告的批复

时间:2018-07-06 15:49:00来源:崇左市发展和改革委员会  

 

广西壮族自治区崇左市

发展和改革委员会文件

 

 

崇发改环资2018〕37号


崇左市发展和改革委员会关于崇左市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统提升改造工程

项目可行性研究报告的批复

 

崇左市市容环境卫生管理处:

报来《关于给予崇左市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统提升改造工程项目可行性研究报告批复的请示》(崇环卫〔2018〕17号)及相关材料收悉。该项目已经广西鼎策工程顾问有限责任公司评估并出具了评估报告,经研究,现批复如下:

一、为满足城市建设发展需求,改善生态环境,促进生态文明建设,解决生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理站处理能力不足问题,消除环保隐患,实现经济社会可持续发展,同意建设崇左市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统提升改造工程项目。

二、项目拟建设地址位于崇左市宁明县亭亮镇天西村板绿岭崇左市生活垃圾卫生填埋场内。

三、建设规模及主要建设内容:新增一套处理能力100立方米/日的渗滤液处理系统,其中生化池按150立方米/日建设,改扩建后渗滤液处理规模为200立方米/日。主要建设内容新增一套预处理能力为150m3/d生物处理系统,建设生物处理池构筑物,池体内部安置设备;新增一套处理能力100m3/d的膜深度处理设备,新增配套实验设备,更换原有两级纳滤系统的膜元件,对配套管道进行改造。

四、投资规模及资金筹措。总投资为878.33万元,其中建安工程费252.69万元,设备购置费470.74万元,工程建设其他费用为89.84万元,预备费为65.06万元。资金来源拟通过申请上级专项资金,银行贷款及业主自筹等方式筹措解决。

五、同意《可研报告》提出的工程技术标准和设计方案。

六、同意《可研报告》提出的环境保护、劳动安全和工程节能措施。

七、严格按附件核准的方案开展工程招投标工作。

八、审批监管平台项目代码:2018-451422-77-01-011620。

请据此批复开展下阶段初步设计及报批工作。

 

附件:崇左市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统提升改造工程项目招投标核准意见表

 

 

 

                            崇左市发展和改革委员会

                    20186月21

 

(公开方式:公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  崇左市发展和改革委员会办公室           2018年6月25日印发

附件

崇左市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理系统提升改造工程项目

招投标核准意见表

名称

招标范围

招标组织

形式

招标方式

不采用招标方式

全部 招标

部分招标

自行招标

委托 招标

公开招标

邀请招标

勘察

 

 

 

 

 

 

 

设计

 

 

 

 

 

 

 

建安工程

 

 

 

 

 

 

 

设备及材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

监理

 

 

 

 

 

 

 

其它

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委2018年第16号令)第四、五条规定,属于关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目,施工单项合同估算价在400万元人民币以上的;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上的;勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的,必须进行招标。本项目为环保设施项目,属于关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目,其中设备购置费超过200万元人民币必须进行招标。


 

 

 

审批部门盖章

                                     2018年6月21日

 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号