滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 项目建设 > 项目批复核准备案

崇左市发展和改革委员会关于大新县村级生活垃圾处理工程初步设计的批复

时间:2018-01-04 00:21:26来源:崇左市发展和改革委员会  

 崇左市发展和改革委员会 关于大新县村级生活垃圾处理工程初步设计的批复

大新县发展和改革局:


  报来《关于请求审批〈大新县村级生活垃圾处理工程初步设计〉的请示》(新发改报〔2017〕117号)及相关材料收悉,《大新县村级生活垃圾处理工程初步设计》已经深圳市华伦投资咨询有限公司审查并出具审查报告。经研究,现批复如下:
一、项目名称:大新县村级生活垃圾处理工程
二、项目单位:大新县住房和城乡建设局
三、项目建设地址:分别位于大新县境南部,恩城乡镇区的东侧,途径S213省道,西与和平村、南与陆榜村毗邻;榄圩乡的南侧,途径X353县道,向北400米为荣圩村委、向南200米与外留村毗邻;大新县境西部,那岭乡镇区的西侧,途径S316省道,东北方向600m为那岭村;大新县境南部,雷平乡镇区的北侧,北向1km为安平村聚居区域;大新县境西部,硕龙镇区的北侧,途径X532县道。
四、建设规模及主要建设内容:建设恩城乡维新村、榄圩乡荣圩村、那岭乡那岭社区、雷平镇安平村、硕龙镇硕龙社区等5座日处理3吨/座的村级生活垃圾处理中心。主要建设工艺池子、生产车间、管理用房、破袋系统、筛分清洗系统、生物降解系统、厌氧发酵制沼系统和分类、分质与资源化系统等。
五、主要工艺及工程设计方案:(1)破袋系统。破袋主要作用就是将垃圾袋撕开以便袋内垃圾能够完全暴露出来,方便除臭及灭毒和清洗。(2)筛分清洗系统。筛分清洗一体的作用就是将厨余、瓜果皮壳等有机物清洗收集进入生物降解系统,无机物、废品、有毒有害物等不溶物随污水进入资源化系统。(3)生物降解系统。有机物进入浸泡液后与其中的菌种,混合均匀,在室温条件下浸泡发酵,大分子有机物经微生物及酶类作用分解为小分子有机物溶解于浸泡液中。浸泡液可以循环重复使用,达到浓度要求后进入厌氧处理系统。(4)厌氧发酵制沼系统。浸泡液流入到厌氧处理系统,进行水解、厌氧产甲烷反应,降解大部分有机物。产生的甲烷(沼气)可回收供周边居民使用;沼液清液可部分加菌种后回用,剩余部分作为农用肥料施用,或进入当地的污水处理设施处理。(5)分类、分质与资源化系统。利用垃圾废物中的塑料薄膜与玻璃、金属、碎砖、渣石等物质比重不同的性质,将它们分离回收及处理。
六、原则同意初步设计提出的本项目总平布置。
七、原则同意初步设计提出的建筑、结构、给排水及消防、供配电等设计。
八、投资概算及资金筹措方案。项目概算总投资1120.11万元。其中土建工程费为544.57万元,设备购置费180.00万元,安装费158.64万元,工程建设其他费用236.90万元。资金来源为银行专项贷款和县财政配套解决。
九、审批监管平台项目代码:2017-451424-78-01-025000
请据此批复开展下阶段工作。

  附件:大新县村级生活垃圾处理项目投资估算总表.xls

崇发改环资〔2017〕50号崇左市发展和改革委员会关于大新县村级生活垃圾处理工程初步设计的批复.pdf


崇左市发展和改革委员会
2017年12月28日



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号