滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 通知公告 > 主动公开文件

崇发改投资〔2018〕11号崇左市发展和改革委员会关于转下达公共文化服务设施2018年中央预算内投资计划的通知

时间:2018-02-23 17:01:56来源:崇左市发展和改革委员会  

 大新县、宁明县、龙州县、凭祥市发展和改革局:

    根据《广西壮族自治区发展和改革委员会关于下达公共文化服务设施2018年中央预算内投资计划的通知》(桂发改投资〔2018〕187),2018年国家补助我市中央预算内投资3558万元用于支持我市公共文化服务设施建设。现将投资计划转下达给你们(详见附件),并就有关工作要求通知如下:

一、切实推进项目实施

本投资计划的责任主体是项目所在地的县(市)人民政府和自治区文新广电局,各责任主体要对项目的投资安排、项目管理、资金使用、实施效果负总责。

请严格按照《文化旅游提升工程实施方案中央预算内投资管理办法》有关规定,认真组织实施,项目实施要严格遵循有关建设程序,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,符合土地、环评、节能等管理要求,加强项目管理,严禁截留、挤占或挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁擅自变更建设内容和建设规模。

二、加快计划分解下达

严格按照自治区人民政府办公厅《关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔2017〕35号)的规定执行。请各有关县(市)发展改革在收到投资计划3个工作日内转发下达给各具体项目单位。下达的资金计划中,相应的项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人,经日常监管直接责任单位和监管责任人认可后,将报国家发展改革委备案。

三、加强项目监管

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设结合崇左实际,项目开工时间要求比自治区所要求的提前3个月,即项目在我委转下达投资计划后3个月内务必开工建设及时准确上报进度数据和信息如期保质保量完工投用。严格遵循有关建设程序,按照项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制等建设管理的法律、法规,认真做好项目建设和管理。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

有关县(市)发展改革会同级新闻出版广电部门严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽察和监督问责。

有关县(市)要严格落实投资计划的主体责任和监管责任。我委将会同有关部门加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人实施处罚。

四、严格按月调度

列入本次计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽察监管体系,请有关单位按照《国家发展改革委办公厅关于开展中央预算内投资项目按月调度工作的通知》(发改办投资〔2016〕1196号)要求,严格做好项目信息数据填报和审核工作,于每月3日前将计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大项目库)报送我委审核上报自治区发展改革委后,将由国家发展改革委对所有项目实施在线监测,定期对项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

各单位要通过自查、复查检查、实地查看、在线监管等多种方式加强监管,重点检查项目前期程序是否完善、规范,项目执行进度是否符合要求等,发现问题及时解决。我委将会同有关部门加强对中央投资项目的监督、检查。对监督、检查中发现问题较多的,区别不同情况采取通报批评、约谈、现场督办等措施,限期整改。进度严重滞后的要及时调整投资计划,并视情况进一步采取扣减、收回、暂停安排中央预算内投资等措施予以警示和惩戒,并相应问责。同时,对中央投资计划执行情况好、成效明显的县(市)予以奖励。

五、绩效目标

本次资金计划支持项目共12个,通过项目建设,将着力改善相关基础设施条件,促进广播电视公共服务水平有效提升。

特此通知。

 崇发改投资〔2018〕11号崇左市发展和改革委员会关于转下达公共文化服务设施2018年中央预算内投资计划的通知.pdf

附件:崇左市2018年公共文化服务设施中央预算内投资计划表.xls

领导签批笺.PDF

 

崇左市发展和改革委员会    

                                    2018年2月22



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号