滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 通知公告

崇发改投资〔2017〕107号崇左市发展和改革委员会关于调整行政许可事项的通知

时间:2017-12-20 20:23:24来源:崇左市发展和改革委员会  

 

 

崇左市发展和改革委员会

关于调整行政许可事项的通知

 

各县(市、区)发展和改革局,本委各科室:

根据《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕54号)和《崇左市人民政府关于调整一批行政许可事项的通知》(崇政发〔2017〕21号)精神,我委对负责实施的行政许可事项进行了调整,现就调整情况及有关工作要求通知如下:

一、行政许可事项目录

    设区市、县级发展改革部门行政许可事项共2项,分别为:企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准,固定资产投资项目节能评估和审查。

二、行政许可事项调整情况

 “固定资产投资项目节能评估和审查”项目设定依据由“《中华人民共和国节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第第6号)”调整为“《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》(2008年8月1日国务院令第531号公布,2017年3月1日予以修改)、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)、《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展和改革委员会令第44号)”;法定办结时限由“节能审查报告书审查15个工作日,节能评估报告表审查10个工作日,节能登记表登记备案5个工作日”调整为“20个工作日”;规定办结时限依据由“《中华人民共和国节约能源法》”调整为“《中华人民共和国行政许可法》”。

调整后的行政许可事项目录见附件。

二、工作要求

请各县(市、区)发展和改革局、本委各科室认真贯彻落实自治区人民政府决定精神,严格规范审批行为,不在统一许可目录中的,不得再实施审批,也不得以其他形式变相审批。请及时修改和完善审批流程、一次性告知单等材料,优化审批流程,提高审批效率,不断提高行政审批的科学化规范化水平。

 

                      

 

 崇发改投资〔2017〕107号崇左市发展和改革委员会关于调整行政许可事项的通知.pdf

 

崇左市发展和改革委会
2017年12月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号