滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 农村经济

知青返乡共谋苏屯发展大计

时间:2017-05-15 17:49:53来源:崇左新闻网-左江日报

  大新讯(记者 许志松) 5月13日,大新县恩城乡陆榜村苏屯的知青楼前、龙眼树下,热闹非凡,来自南宁市和大新县城的28位老知青与当地群众代表围坐在5张八仙桌旁,共同谋划苏屯发展大计。


  这28位老知青在上世纪60年代和70年代响应国家号召,来到苏屯及附近村屯插队,他们返回南宁和大新县城后,不忘曾经插队的“第二故乡”,多次来到苏屯,与群众话家常,话变化,希望能发挥余热,为苏屯发展贡献自己一份微薄之力。为此,13日,他们再次相约再次来到了苏屯。


  在座谈会上,恩城乡党委书记黄军飞介绍了苏屯“美丽乡村”建设规划。他说,苏屯有一栋二层的知青楼,是知青在苏屯插队时的“家”。这些当年的知青把群众当亲人,关注苏屯的发展,我们要以知青为品牌,打造知青文化,把知青楼建成知青记忆馆,用苏屯15栋老屋建成知青宿舍,改厨、改厕,建设果园、菜园,把屯前的200多亩地建成知青农场,建成以知青文化为品牌的旅游点。


  在座谈会上,几位老知青围着苏屯“美丽乡村”建设工程规划效果图,比划着,你一言我一语,共谋苏屯发展大计。70多岁老知青吴立平说,发展旅游要有自己的特色。苏屯有龙眼树、木菠萝树等特色水果,还有一栋知青楼,搞好规划后,肯定能打造成为一个有特色的旅游景点。


  通过座谈,苏屯“美丽乡村”建思路更加清晰,苏屯群众代表对打造知青文化品牌发展乡村旅游信心满满。


  座谈会后,知青们在苏屯进行参观,感受“第二故乡”的变化。


  为了迎接老知青们的到来,当天的苏屯像过节一样,村民和知青们度过了欢乐的一天。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号